2015. április 9., csütörtök
Recette Biscuit au thé vert
Ingrédients / pour 8 personnes
Pour le biscuit:
125 g de farine
90 g de beurre pommade
10 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
Pour la garniture:
une barquette de framboises
sucre en poudre
180 g de beurre
120 g de sucre
3 œufs battus
125 g de poudre d'amande
150 g de farine
1 cuillère à café de thé macha
½ sachet de levure chimique
Préparation: Biscuit au thé vert
1 Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser le fond d'un moule beurré de papier sulfurisé beurré. Mélanger les ingrédients du biscuit afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Etaler à la main la pâte obtenue sur le papier sulfurisé. Cuire au four à 200°C pendant 10 minutes.
2 Sur la pâte cuite et refroidie, étaler les framboises. Saupoudrer de sucre.
3 Dans un saladier, battre le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs un par un. Ajouter les autres ingrédients. Ne pas hésiter à ajouter de l'eau si le mélange semble trop compact. On doit obtenir une consistance de pâte à crêpe épaisse. Verser le mélange sur les framboises. Parsemer d'amandes effilées.
Pour finir
Faire cuire à 220°C pendant 30 minutes.
Autor: Cécile Romme
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