2015. április 9., csütörtök
Recette Gâteau au noisettes, miel et chocolat
Ingrédients / pour 6 personnes
150 g de chocolat
3 oeufs
50 g de farine
100 g de miel (d'acacia de préférence)
100 g de crème fraîche épaisse
125 g de noisettes en poudre
Décor :
nappage au chocolat ou sucre glace
Préparation: Gâteau au noisettes, miel et chocolat
1 Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 2 cuillère à soupe d'eau, au bain-marie ou au micro-ondes.
2 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un saladier et les jaunes dans un autre. Battez les jaunes avec un fouet électrique en y incorporant le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez le chocolat et la crème. Mélangez.
3 Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les à la Préparation: au chocolat, en alternant avec la farine et la poudre de noisettes.
4 Versez la pâte dans le moule, et faites cuire pendant 40 minutes.
Pour finir
Gâteau au noisettes, miel et chocolat : Sortez le gâteau du four et laissez-le reposez 10 minutes avant de le démouler. Nappez-le avec le glaçage au chocolat ou saupoudrez-le simplement de sucre glace. Servez tiède ou froid.
Autor: Maud Favre
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