2015. április 9., csütörtök

Recette Gâteau pommes-anis


Ingrédients / pour 8 personnes

2 pommes
120 g d’amandes effilées
4 oeufs
100 g de farine avec 1 sachet de levure
140 g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de rhum
70 g de beurre
2 cuillères à café d’anis
1 cuillère à café de cannelle

Préparation: Gâteau pommes-anis
1 Allumer le four sur 210°C. Faire fondre le beurre sans le chauffer. Beurrer un moule à manqué. Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les arroser avec le rhum.
2Battre les jaunes d’oeufs dans une jatte pour les blanchir avec le sucre semoule, puis ajouter progressivement le beurre fondu et la farine. Incorporer les amandes effilées (en réserver deux cuillères), l’anis puis les blancs d’oeufs montés en neige avec une pincée de sel.
3 Verser la pâte dans un moule en plusieurs couches. Les parsemer au fur et à mesure de dés de pommes. Terminer par une couche de pommes, puis éparpiller dessus les amandes effilées réservées.
Pour finir
Glisser au four et cuire 15 minutes. Mettre sur 180°C et cuire encore 25 à 30 minutes.

Autor: Emilie Vivenot

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése