2015. április 9., csütörtök
Recette Financiers pistache-griotte
Ingrédients / pour 5 personnes
3 blancs d'œuf à température ambiante
100 g de sucre glace
80 g de beurre
60 g de poudre d'amande
40 g de pâte de pistache
200 g de griottes (fraîches ou au sirop léger)
30 g de farine tamisée
1 cuillère à soupe de kirsch
Préparation: Financiers pistache-griotte
1 Dans un saladier, tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Incorporer la pâte de pistache et le beurre ramolli (pour un meilleur résultat, on peut utiliser du beurre clarifié), et mélanger jusqu'à obtenir une Préparation: crémeuse.
2 Par ailleurs, battre les blancs d'œufs en neige bien mousseuse, puis les incorporer soigneusement au premier mélange. Ajouter enfin les griotte dénoyautées (et éventuellement égouttées s'il s'agit de griottes au sirop) et le kirsch.
Pour finir
Financiers pistache-griotte : Remplir les moules de pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C (therm. 7) pendant 12 à 15 minutes. Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.
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