2015. április 9., csütörtök

Recette Gâteau aux poires


Ingrédients / pour 4 personnes

Un verre à Nutella servira de verre mesureur
3 oeufs
1 verre de farine
1/2 verre de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de rhum
1 grosse boîte de poires williams au sirop

Préparation: Gâteau aux poires
1 Egoutter les poires ; ensuite les couper en gros cubes. Réserver.
2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre fin, la levure et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs. Bien mélanger.
3 Verser l'huile, le lait et le rhum. Bien amalgamer le tout. On obtient une pâte lisse et onctueuse. Mettre les poires coupées dans cette pâte.
4 Beurrer un moule à manqué de 24 cm et y verser l'appareil à gâteau. Faire cuire à four chaud à 180°c, thermostat 6 pendant 25 à 30 minutes (four électrique).
Pour finir
Gâteau aux poires :  Démouler délicatement le gâteau et le déposer sur une grille. Accompagner le gâteau aux poires d'un muscat bien frais (avec modération).

Autor: Elisabeth Candille

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése