2015. április 9., csütörtök
Recette Gâteau au fromage blanc aérien
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte brisée à dérouler
800 g de fromage blanc
100 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 citron
50 g de maïzéna (fécule de pomme de terre)
1 pincée de sel
Préparation: Gâteau au fromage blanc aérien
1
Gâteau au fromage blanc aérien : Préchauffer le four à 180°c. Dans un moule à manqué, disposer du papier sulfurisé et y déposer la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé, mettre un poids (des petits cailloux propres par exemple) et faire cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes.
2 Pendant ce temps, mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer le fromage blanc. Râper le zeste du citron et le presser. Incorporer le jus et le zeste au mélange.
3
Gâteau au fromage blanc aérien : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec la maïzéna et incorporer à la Préparation: précédente. (il y a 4 jaunes sur la photo, car j'ai eu un double-jaune).
4
Gâteau au fromage blanc aérien : Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporer à l'appareil. Verser la Préparation: sur le fond de tarte.
Pour finir
Gâteau au fromage blanc aérien : Faire cuire au four à 180°c pendant environ 1 heure.
Autor: Delphine Bourdet
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