2015. április 9., csütörtök

Recette Bavarois aux fruits rouges sur pain d'épice


Ingrédients / pour 2 personnes

Pour le pain d'épices :
150 g de farine
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou miel
80 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à café de cannelle
1/2 sachet de levure
Sel
Pour le bavarois aux fruits rouges :
2 yaourts brassés aux fruits rouges
5 cl de crème épaisse
50 g de sucre
1 cuillère à café d'agar
Pour le miroir au fruits rouges :
20 cl de jus de fruits
50 g de sucre
1/2 cuillère à café d'agar

Préparation: Bavarois aux fruits rouges sur pain d'épice
1
Bavarois aux fruits rouges sur pain d'épice : Pour le pain d'épices : mélangez le lait, le beurre fondu, le miel, les épices, la levure et le sel. Pétrir quelques instants et ajoutez l'œuf et la farine. Pétrir encore une peu. Disposez la pâte dans un moule. Enfournez pour 20 minutes environ. Laissez refroidir, mixez-les puis enrobez-les de miel. Tassez au fond du moule.
2 Pour le bavarois aux fruits rouges : mélangez tous les ingrédients sauf l'agar, portez à ébullition, ajoutez l'agar, remuez pendant 1 minute. Versez la Préparation: sur le pain d'épice qui est toujours dans son moule et attendre que la Préparation: se fige.
Pour finir
Pour le miroir au fruits rouges : faites chauffer le jus de fruits et le sucre, aux premiers bouillons ajoutez l'agar, remuez et versez sur la Préparation: précédente. Réservez au frais jusqu'au service. Décorez avec quelques fruits rouges.

Autor: Laurence Pelissier

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése