2015. április 9., csütörtök

Recette Gâteau de crêpes


Ingrédients / pour 6 personnes

Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine (moitié blé
moitié complète)
2 oeufs
30 cl de lait
25 cl de bière
30 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Pour la garniture :
4 ou 5 feuilles de salade (feuille de chêne par exemple)
2 tomates
2 avocats
les 3/4 d'un concombre
3 oeufs durs râpés
200 g de surimi râpé
1 boîte moyenne de thon
250 g de ricotta
sel
poivre
Basilic

Préparation: Gâteau de crêpes
1 Préparer la pâte à crêpes : Mélanger les farines dans un saladier et y faire un puits au centre. Battre les oeufs avec le lait puis ajouter dans le puits. Mélanger au fouet délicatement en incorporant progressivement la farine. Ajouter petit à petit la bière puis à la fin le beurre et le sel. Laisser reposer 1 bonne heure. Allonger la pâte avec du lait si elle est trop épaisse.
2 Confectionner 8 crêpes. Il restera de la pâte.
3 Dès les crêpes refroidies, dresser le gâteau sur un socle plat : Poser 1 crêpe tartinée de ricotta et des feuilles de salade coupées aux ciseaux. Poser ensuite 1 crêpe de ricotta et les tomates finement coupées. Saler, poivrer et parsemer de basilic frais. Poser ensuite 1 crêpe de ricotta et le thon émietté. Poser enfin 1 crêpe de ricotta et le concombre finement coupé ou râpé. Saler, poivrer. Poser au dessus 1 crêpe de ricotta et le surimi râpé et 1 crêpe de ricotta et l'avocat écrasé ou finement coupé. Saler et poivrer. Terminer par 1 crêpe de ricotta et les oeufs durs râpés mélangés à la dernière crêpe coupée finement.
Pour finir
Il est important de couper finement les ingrédients et de bien tasser le gâteau entre chaque couche. Le mettre au frigo et le sortir 1/2 heure avant de servir.

Autor: Eve Zougl

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