2015. április 9., csütörtök

Recette Pavlova simplissime


Ingrédients / pour 8 personnes

Pour la meringue :
6 blancs d'oeufs
300 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de farine de maïs
1 cuillère à café de vinaigre
Pour la garniture :
50 cl de crème fleurette bien froide
1 sachet de sucre vanillé
fruits coupés en petits morceaux : fruits rouges
fraises
kiwi
orange...

Préparation: Pavlova simplissime
1
Pavlova simplissime :  La meringue (immanquable): Préchauffer le four à 120°. Battre les blancs en neige avec le sucre. Le résultat doit être assez ferme (bec d'oiseau). Ajouter délicatement la farine et le vinaigre, qui permet au coeur de rester tendre.
2
Pavlova simplissime :  Etaler l'appareil en forme de cercle de 25 cm environ sur une feuille de papier sulfurisé.
3
Pavlova simplissime : Enfourner 1 heure à 1h15. La meringue est fissurée, ce n'est pas grave. Laisser bien refroidir.
4
Pavlova simplissime : Monter la crème fleurette en chantilly. Pour cela, elle doit être bien froide. Ajouter ensuite le sucre vanillé.
5
Pavlova simplissime :  Etaler la crème sur la meringue. Recouvrir de fruits.
Pour finir
Pavlova simplissime :  Laisser reposer au frais 1 à 2 heures.

Autor: Emoke Colombani

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése