2015. április 9., csütörtök

Recette Cheesecake au citron, petits-suisses et petits-beurre


Ingrédients / pour 6 personnes

Pour la pâte:
200 g de petits-beurre
70 g de sucre roux
125 g de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle
Pour la garniture:
700 g de petits-suisses à 40 %
120 g de sucre
1 cuillère à café rase de sel
1/2 jus de citron
zeste finement râpé du citron
4 œufs

Préparation: Cheesecake au citron, petits-suisses et petits-beurre
1 Ecrasez les petits-beurre. Ajoutez le beurre mou, la cassonade et la cannelle. Mixez. Vous obtenez une pâte sableuse grossière non compacte.
2 Mettez dans le fond d’un moule (avec fond amovible si possible) une feuille de papier aluminium.
3 Etalez la pâte en tassant bien avec le fond d’un verre par exemple. Mettez au réfrigérateur pendant la Préparation: de la garniture.
4 Dans une terrine, mettez les petits-suisses bien égouttés. Ajoutez, un par un, les 4 œufs en fouettant, puis le sucre, le sel, le jus et le zeste du citron.
5 Versez cette crème sur la pâte sortant du réfrigérateur.
Pour finir
Faites cuire à four modéré thermostat 4 pendant 50 minutes. Démoulez tiède et servir.

Autor: Lucie Leroy

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