2015. április 9., csütörtök

Recette Dôme Mont Blanc


Ingrédients / pour 6 personnes

200 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
250 g crème de marrons
150 g de biscuits secs
125 g + 15 g de beurre
2 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre
Sel

Préparation: Dôme Mont Blanc
1
Dôme Mont Blanc :  Préparer tous les ingrédients.
2
Dôme Mont Blanc :  Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Hors du feu ajouter 125 g de beurre en petits morceaux et mélanger bien.
3
Dôme Mont Blanc :  Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Fouetter les jaunes d’œufs avec la crème de marrons puis ajouter le chocolat fondu et les biscuits écrasés.
4
Dôme Mont Blanc :  Batter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.
5
Dôme Mont Blanc :  Incorporer les blancs d’œufs à la Préparation:.
Recouvrir l’intérieur d’un saladier bien creux d’un film plastique.
Verser la Préparation: et laisser prendre 4 heures au réfrigérateur.
Pour finir
Démouler en soulevant le film plastique.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et mélanger 15 g de beurre hors du feu.
Faire couler sur le sommet du gâteau.

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