2015. április 9., csütörtök

Recette Gondoles de bananes fressinettes au caramel salé


Ingrédients / pour 4 personnes

Pour les gondoles :
8 bananes fressinettes
10 g de beurre fondu
2 sachets de sucre vanillé
Pour le caramel au beurre salé :
100 g de sucre
25 g de beurre demi-sel
15 cl de crème liquide
glace vanille

Préparation: Gondoles de bananes fressinettes au caramel salé
1
Gondoles de bananes fressinettes au caramel salé :  Peler les bananes en deux lamelles. Bien conserver les deux lamelles attachées par le haut. Couper chaque banane en 5 tronçons égaux.
2
Gondoles de bananes fressinettes au caramel salé :  Les rassembler et les lier à l'aide de leur peau et d'une pique en bois.
3
Gondoles de bananes fressinettes au caramel salé : Badigeonner chaque face de beurre fondu et de sucre vanillé. Poêler chaque face à feu vif. Servir tiède.
4
Gondoles de bananes fressinettes au caramel salé :  Préparer le caramel : Dans une casserole, faire fondre le sucre sans eau. Ne pas laisser brunir. Lorsque le sucre est fondu, hors du feu ajouter le beurre en morceaux et mélanger. Puis ajouter la crème liquide.
Pour finir
Gondoles de bananes fressinettes au caramel salé : Dresser sur une assiette. Il faut compter au moins 2 gondoles par personne accompagnées de glace vanille. Arroser le tout de caramel et servir tiède.

Autor: Frédéric Poquet

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése