2015. április 9., csütörtök

Recette Tiramisu aux framboises, pistaches et spéculoos


Ingrédients / pour 4 personnes

3 oeufs
200 g de mascarpone
90 g de sucre en poudre
16 spéculoos
400 g de framboises fraîches ou surgelées
50 g de pistaches non salées

Préparation: Tiramisu aux framboises, pistaches et spéculoos
1 Réservez quelques framboises pour la décoration. Ecrasez le reste à la fourchette avec 30 g de sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
2 Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
3 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont presque fermes ajoutez 10 g de sucre et battez encore pour les raffermir. Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes-mascarpone avec une maryse ou une cuillère en bois.
4Concassez grossièrement les pistaches au couteau sur une planche. Réservez dans un récipient.
Pour finir
Prenez 4 verrines (20 cl) dans chacune émiettez 2 Spéculoos, ajoutez une couche de framboises écrasées et recouvrez d'une couche de mascarpone. Recommencez l'opération : spéculoos, framboises, mascarpone. Décorez avec des framboises entières et des pistaches. Placez au frais pour au moins deux heures.

Autor: Isabelle Bonneau

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