2015. április 10., péntek

Recette Delice de pommes éclats de pralin


Ingrédients / pour 2 personnes

4 pommes golden
30 g de beurre
100 g de sucre
50 cl de lait
1 gousse de vanille
3 œufs
60 g de farine ou maïzena
4 feuilles de gélatine
6 biscuits cuillère
50 cl de jus de pommes et des éclats de pralin
ou noisettes

Préparation: Delice de pommes éclats de pralin
1 Laver et éplucher 4 pommes golden (réserver 6 lamelles pour le dressage). Les faire compoter avec 30 grammes de beurre, un peu d'eau, et 20 grammes de sucre.
2 Préparer la crème diplomate (crème pâtissière avec de la gélatine). Mettre 4 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide, faire chauffer 50 cl de lait avec la gousse de vanille fendue. Mettre les 3 jaunes d’œufs dans un récipient avec le reste du sucre. Mélanger vigoureusement, y ajouter la farine, mélanger à nouveau. Ajouter à ce mélange, une cuillère de lait, mélanger pour obtenir un appareil homogène. Remettre le mélange avec le reste du lait et faire chauffer à feu doux, la crème va épaissir doucement. Ajouter délicatement à la crème, les feuilles de gélatine.
3 Tremper délicatement les biscuits cuillères dans le jus de pommes.
4 Disposer les biscuits cuillères au fond des emportes pièces, y verser la compotée de pommes, la crème diplomate, une deuxième couche de pommes. Terminer avec des éclats de pralin, et 3 lamelles de pommes.

Autor: Sophie Brachet

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