2015. április 9., csütörtök

Recette Bavarois choco-poire


Ingrédients / pour 12 personnes

Génoise au chocolat :
3 oeufs
90 g de sucre
90 g de farine
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type nesquik)
Bavarois à la poire :
30 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
25 g de sucre
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème montée en chantilly
1 boîte de poires au sirop

Préparation: Bavarois choco-poire
1 Préparation: de la génoise chocolatée : préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Commencer par blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et le chocolat. Bien mélanger. Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent. Mettre dans le cadre préalablement posé sur la silpat, posée elle, sur la grille. Cuire 10 minutes à 180°C thermostat 6 (four préchauffé). Laisser refroidir puis placer le sur un plat de service avec le cadre.
2 Préparation: du bavarois à la poire : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 bonnes minutes. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre. Faire bouillir le lait et, hors du feu, ajouter le mélange aux oeufs. Remettre à chauffer, sans bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mixer les poires (sans le sirop). Egoutter soigneusement les feuilles de gélatine et les incorporer les au mélange chaud. Mélanger ensuite avec les autres ingrédients. Puis délicatement ajouter la crème montée en chantilly.
Pour finir
Montage : dans un moule amovible, déposer la génoise chocolatée, puis déposer delicatement la mousse à la poire. Mettre au frais 6 heures, idéalement 1 nuit. Au moment de servir, décorer selon son goût (ici, des billes de chocolat et des billes de sucre).

Autor: Sophie Lebarbier

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