2015. április 9., csütörtök

Recette Moelleux à l'huile d'olive, aux amandes et à la rhubarbe


Ingrédients / pour 4 personnes

250 g de farine
150 g de cassonade
50 g de miel
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
75 ml d'huile d'olive de bonne qualité
douce et fruitée
300 g de rhubarbe en tronçons (fraîche ou surgelée)
75 g d'amandes en poudre

Préparation: Moelleux à l'huile d'olive, aux amandes et à la rhubarbe
1 Laisser dégorger les morceaux de rhubarbe coupés en petits morceaux et saupoudrés de sucre pendant 15 minutes.
2
Moelleux à l'huile d'olive, aux amandes et à la rhubarbe :  Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Une fois le mélange homogène, ajouter le miel, l'huile d'olive, la rhubarbe et enfin les amandes en poudre.
3
Moelleux à l'huile d'olive, aux amandes et à la rhubarbe :  Verser la Préparation: dans un moule et enfourner pour 30 à 35 minutes, dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Moelleux à l'huile d'olive, aux amandes et à la rhubarbe :  Laisser tièdir avant de démouler et couvrir d'un film alimentaire pour que le gâteau conserve tout son moelleux.

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése