2015. április 9., csütörtök

Recette Far breton à la vanille et cannelle


Ingrédients / pour 8 personnes

1 litre de lait
250 g de pruneaux
200 g de farine
125 g de sucre
60 g de beurre
4 oeufs
2 cuillères à soupe de rhum
1 gousse de vanille
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Préparation: Far breton à la vanille et cannelle
Prenez un grand plat en terre allant au four et beurrez-le généreusement. Disposez les pruneaux dans le fond. Dans une terrine, faites un puits dans la farine. Mettez au centre le sucre, les oeufs et le sel. Délayez comme une pâte à crêpes. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le rhum. Ajoutez-le à la pâte pour la fluidifier. Versez le mélange sur les pruneaux. Saupoudrez de cannelle en surface et parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire à four moyen 150°C (thermostat 5) pendant 1 heure.

Autor: Julie Piat

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