2015. április 9., csütörtök

Recette Pudding italien


Ingrédients / pour 4 personnes

15 g de beurre
2 pommes pelées
vidées et émincées
75 g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de vin blanc
100 g de tranches de pain sans croûte légèrement rassies (la baguette est idéale)
30 cl de crème liquide
2 oeufs battus
zeste d'1 orange coupé en bâtonnets

Préparation: Pudding italien
1 Beurrer légèrement un plat à gratin d'une contenance d'1,2 litre.
2 Disposer les pommes émincées au fond du plat. Saupoudrer de la moitié du sucre. Les napper de vin. Ajouter les tranches de pain en les aplatissant légèrement avec la main.
3 Mélanger la crème, les oeufs, le reste du sucre et le zeste d'orange et en napper le pain. Laisser tremper 30 minutes.
Pour finir
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire dorer le pudding pendant 25 minutes. Servir tiède.

Autor: Marie José Skrzypczak

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése