2015. április 9., csütörtök

Recette Gâteau aux fraises et fromage blanc


Ingrédients / pour 8 personnes

Pour la pâte :
250 g de petits beurre (biscuits digestifs)
130 g de beurre
Pour la mousse :
250 g de ricotta
400 g de fromage blanc
20 cl de crème fraîche liquide
100 g de sucre S2
1/2 gousse de vanille
7 feuilles de gélatine
Pour la décoration :
1 ravier de bonnes fraises
2 cuillères à soupe de noix de coco

Préparation: Gâteau aux fraises et fromage blanc
1
Gâteau aux fraises et fromage blanc : Réduire les biscuits en miettes et y mêler le beurre fondu.
2
Gâteau aux fraises et fromage blanc : Couvrir un moule de papier film. Aplatir la pâte au fond.
3
Gâteau aux fraises et fromage blanc : Dans une casserole, mélanger intimement le fromage, la crème, la ricotta, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Faire chauffer 10 minutes à feu doux.
4
Gâteau aux fraises et fromage blanc : Retirer la vanille et gratter la pulpe en la remettant dans la Préparation:. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau.
5
Gâteau aux fraises et fromage blanc :  Laisser refroidir ce mélange 5 minutes et le verser sur la pâte. Réserver au frigo quelques heures.
Pour finir
Démouler et décorer des fraises coupées en lamelles et de noix de coco.

Autor: Isabelle Duvivier

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése