2015. április 9., csütörtök

Recette Poires au vin et madeleines façon pain d'épices


Ingrédients / pour 6 personnes

6 poires pas trop mûres
150 g de sucre
25 cl de vin rouge
1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
des bâtonnets de cannelle (ou 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre)
Ingrédients pour environ 24 madeleines façon pain d'épices :
2 cuillère à soupe de miel
50 g de sucre
1/2 cuillère à café de 4 épices
1/2 paquet de levure
40 g de beurre fondu
le zeste d'une 1/2 orange non traitée
le zeste d'un 1/2 citron non traité
125 g de farine
1/2 verre d'eau chaude

Préparation: Poires au vin et madeleines façon pain d'épices
1
Poires au vin et madeleines façon pain d'épices :  Epluchez les poires en les laissant entières et sans ôter la queue. A l'aide d'un couteau pointu vider le coeur des poires par leur base.
2
Poires au vin et madeleines façon pain d'épices :  Mettez les poires dans un auto-cuiseur. Ajoutez le sucre, le vin rouge, la gousse de vanille fendue en 2 et la cannelle. Fermez l'auto-cuiseur et laissez cuire doucement 10 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
3
Poires au vin et madeleines façon pain d'épices : Après la cuisson, laissez refroidir les poires, la sauce obtenue et les épices. Mettez le tout au réfrigérateur au minimum 6 heures avant de déguster.
4
Poires au vin et madeleines façon pain d'épices :  Pour confectionner les madeleines, mélangez le sucre, le beurre fondu, le miel, l'eau chaude, la farine, la levure, les zestes et les épices.
5
Poires au vin et madeleines façon pain d'épices :  Disposez la pâte en petite quantité (environ une cuillère à soupe) dans un moule à madeleines. Faites cuire 10 minutes, thermostat 4/5 (160°)
Pour finir
Poires au vin et madeleines façon pain d'épices : Dressez poires et madeleines sur des assiettes.

Autor: Aurélia Somprou

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