2015. április 9., csütörtök

Recette Trifle aux fruits rouges


Ingrédients / pour 6 personnes

300 g de framboises
300 g de fraises
6 biscuits cuillers
2 oeufs très frais
300 g de mascarpone
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de sirop de sirop d'érable
6 cuillères à soupe de gelée de groseilles et de confiture de fraises
1 cuillère à soupe de liqueur de framboise
6 petites feuilles de basilic

Préparation: Trifle aux fruits rouges
1 Battez les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, puis ajoutez délicatement la mascarpone.
2Montez les blancs en neige avec le sucre et ajoutez-les délicatement à la Préparation: précédente.
3 Coupez les biscuits en petits morceaux. Aspergez-les de sirop d'érable mélangé à la liqueur.
4 Répartissez-les dans les verres avec les fraises émincées et les framboises. Couvrez de crème, puis déposez quelques fraises et framboises au dessus. Mettez au réfrigérateur 1 heure.
5 Faites liquéfier un peu, sans les chauffer, la gelée avec la confiture. Laissez-les se raffermir puis versez le mélange sur le dessus. Remettez au frais 1 heure.
Pour finir
Avant de servir, ajoutez une feuille de basilic en décoration, cela apportera une petite touche de couleur mais également un goût délicieux.


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