2015. április 9., csütörtök

Recette Pavlova aux framboises


Ingrédients / pour 5 personnes

4 œufs
250 g de sucre semoule
1 bombe de chantilly ou chantilly maison
cela sera encore meilleur
6 barquettes de framboises

Préparation: Pavlova aux framboises
1 Préchauffer le four à basse température (80/90°C, thermostat 3).
2 Graisser légèrement un plaque à biscuits et la recouvrir de papier sulfurisé.
3Battre les 4 blancs en neige bien fermement et rajouter doucement (tout en continuant à mixer) le sucre en poudre.
4 Verser cette meringue sur le papier sulfurisé en formant un rond d'environ 20 cm de diamètre. Égaliser le dessus de la meringue avec une spatule afin que ce soit le plus plat et lisse possible. Faire cuire sans ouvrir, à feu très doux entre 1h30 et 2h00, jusqu'à ce que la meringue soit ferme et sèche au toucher.
5 Éteindre le four, laisser la porte ouverte à moitié afin que la meringue refroidisse lentement.
Pour finir
Une fois froide, retourner la meringue sur le plat à gâteau (une assiette à dessert) afin que le dessous soit visible, la recouvrir de chantilly, disposer abondamment les framboises.

Autor: Marion Tog

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése