2015. április 9., csütörtök

Recette Délice du manguier, coulis de mangue au thé


Ingrédients / pour 4 personnes

200 g de chocolat noir
2 mangues
100 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe pour le coulis
1 citron
1 sachet de thé

Préparation: Délice du manguier, coulis de mangue au thé
1 Préchauffez votre four à 200°C. Portez 20 cl d'eau à ébullition avec les 3 cuillères à soupe de sucre. Hors du feu, faite infuser le thé 5 à 10 minutes. Otez le sachet, ajoutez le citron et la mangue épluchez et coupez en dés. Faites mijoter à feu doux et à couvert 30 minutes.
2 Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à blanchiment. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, puis incorporez-le aux oeufs.
3Montez les blancs en neiges et incorporez-les au mélange. Epluchez la deuxième mangue et coupez-la en dés. Huilez les moules. Remplissez-les à moitiés de chocolat, disposez les dés de mangues et recouvrez de chocolat. Enfournez pendant 10 minutes ou moins si vous les préférez plus coulants.
4 Mixez la Préparation: mangue/thé en un fin coulis et rajoutez du sucre si nécessaire. Laissez refroidir.
Pour finir
Démoulez les gâteaux (si besoin trempez le fonds des moules dans de l'eau chaude)et servez-les avec le coulis bien frais.

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