2015. április 9., csütörtök

Recette Gâteau aux Carambars et chocolat


Ingrédients / pour 6 personnes

Le biscuit :
150 g de farine (250 ml)
250 ml de sucre
1 pincée de sel
2 cuillerées à café de levure chimique
3 œufs
100 g de beurre fondu
La garniture :
20 cl de crème liquide entière
25 Carambars
25 ml de cacao amer
1 noisette de beurre

Préparation: Gâteau aux Carambars et chocolat
1 Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7). Beurrez et farinez un moule à garnir pour le biscuit.
2 Préparation: du biscuit : mêlez tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Versez dans le moule à garnir et faites cuire au four 5 minutes.
3 Préparation: de la garniture : dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide. Ajoutez les 20 Carambars. Mélangez sans arrêt pour obtenir une Préparation: très lisse. Ajoutez ensuite le cacao amer et continuez de mélanger. Retirez du feu et ajoutez la noisette de beurre.
Pour finir
Versez la garniture sur la base du biscuit. Laissez refroidir. Mettez au frais.

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése