2015. április 9., csütörtök

Recette Dessert glacé aux 2 chocolats


Ingrédients / pour 4 personnes

Pour le biscuit :
80 g de finger
40 g de beurre
Pour la mousse au chocolat blanc :
10 cl de crème liquide
50 g de chocolat blanc
Pour la mousse au chocolat au lait :
10 cl de crème liquide
100 g de chocolat au lait
Pour le dessus :
25 g de chocolat blanc
3 cl de crème liquide

Préparation: Dessert glacé aux 2 chocolats
1 Mettre les deux saladiers au congélateur 5 minutes avec les branches du batteur pour faire la crème fouettée.
2 Préparer le biscuit : faire fondre le beurre au micro-ondes et mixer les fingers avec le beurre fondu. Etaler avec le dos de la cuillère dans les moules. Réserver.
3 Faire la mousse au chocolat blanc. Pour ceci, faire fondre le chocolat blanc en petits morceaux au micro-ondes et pendant ce temps, monter la crème. Quand elle est ferme, ajouter le chocolat fondu et fouetter à nouveau. Etaler sur le biscuit et laisser reposer au congélateur.
4 Faire de même pour la mousse au chocolat.
Pour finir
Pour le décor : faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc avec la crème liquide et mélanger. Etaler une cuillère à café et avec une pique en bois, faire des traits. Laisser reposer 2 heures au congélateur.

Autor: Cecilia Batais

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése