2015. április 9., csütörtök

Recette Far aux pommes


Ingrédients / pour 6 personnes

125 g de farine de blé
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
2 oeufs
50 cl de lait
500 g de pommes
50 g de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation: Far aux pommes
1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Mettez dans un grand saladier le sucre, le sel, la levure et les oeufs. Ajoutez la farine.
2 Délayez progressivement avec le lait. Mélangez à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne pour obtenir un mélange bien homogène.
3 Lavez et pelez les pommes, enlevez le coeur. Découpez-les en gros quartiers.
4 Beurrez le moule et versez la pâte.
5 Couvrez d'une couche de pommes sans les faire pénétrer dans la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes. Les pommes doivent prendre une couleur légèrement foncée.
Pour finir
Saupoudrez le dessus du far 5 minutes avant la fin de la cuisson avec le mélange de sucre et de cannelle. A la sortie du four, laissez refroidir puis servez dans le plat de cuisson.

Autor: Laëtitia Hurdebourcq

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése